Segwaypolo Club Hannover e.V.

Segwaypolo Club Hannover - VUN Netzwerk Mitglied Business Veranstaltungen
EM 2018 in Kelmis, Belgien

Segwaypolo?
Ja, sowas gibts! So ähnlich wie Pferdepolo – nur halt ohne Pferd …

Generell gilt ein Regelwerk, das vor Verletzungen und technischen Defekten schützen soll – die Spielfeldgröße entspricht ungefähr einem halben Fußballfeld (offiziell ca. 60 × 40 Meter), mit einer gewissen Ausfallzone rundherum.

Normalerweise spielen 5 gegen 5 Spielerinnen bzw. Spieler, gespielt wird mixed: Männlein/Weiblein/divers zusammen in einer Mannschaft (im folgenden Text wird die männliche Schreibweise genutzt, wir bitten um Verständnis), mit einem „letzten Mann“ (bei uns ist es eine Frau) als Torwart, der sich als einziger in einer Schutzzone (Goalzone) vor dem Tor aufhalten darf.

Segwaypolo Club Hannover e.V.
Vertreten durch den 1. Vorsitzenden
Olaf Ziem, Immengarten 24, 30177 Hannover