ONBOARDING - Integration neuer Mitarbeiter

NUR für VUN-Mitglieder: 15% Ermäßigung

2 Tage Onboarding Workshop in Hannover
An den ersten Tag im neuen Unternehmen erinnert sich auch noch nach Jahren jeder!
Es gibt Studien die sagen, dass nach dem ersten Arbeitstag ca. 15% aller „Neuen“ schon an Kündigung denken. Eine Neubesetzung nach Kündigung innerhalb der Probezeit kann Ihnen teuer zu stehen kommen.
Damit das nicht passiert, wollen wir in diesem Workshop gemeinsam u.a. folgende Fragen klären:
·       Warum gibt es diesen Wandel in der Arbeitswelt?
·       Welche Ziele werden mit dem Onboarding-Programm verfolgt?
·       Wer ist zuständig für eine reibungslose Einarbeitung?
·       Was beinhaltet eine Willkommensmappe?
·       Welche Phasen bei der Einarbeitung gilt es zu beachten?
·       Werden alle Aspekte beachtet? Die fachliche, soziale und die kulturelle Integration?
·       Was muss ich bei ortsfremden Arbeitnehmern beachten?
·       Wie werden meine Mitarbeiter zu Markenbotschaftern?
Ein gut durchdachtes und für Ihr Unternehmen individuelles Onboarding-Programm kann die volle Leistungsfähigkeit schneller erreichen und dadurch wird das vorhandene Wissen schneller eingebracht. Es kann eine frühzeitige Kündigung nicht ganz vermeiden, aber die Fluktuationsrate deutlich reduzieren.
Nutzen Sie die gemeinsame Ideenfindung und den Austausch in diesem Workshop für Ihr individuelles Onboarding-System.

Termine:
Am 25.04.2019 und 26.04.2019