Rechtsanwaltskanzlei Wöbbecke & Sprengart - Laatzen

Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verkehrsrecht sowie Fachanwalt für Strafrecht Laatzen

Herzlich willkommen auf der Seite der Kanzlei Wöbbecke & Sprengart.

Unsere Anwaltskanzlei in Laatzen bei Hannover bietet ein breites Spektrum anwaltlicher Dienstleistungen.
Von dem Entwurf und der Überarbeitung Ihrer Verträge, Geschäftsbedingungen und Korrespondenz über die Beratung in Ihren ganz speziellen rechtlichen Fragestellungen, Ihre Begleitung zu geschäftlichen oder rechtlichen Verhandlungen bis hin zur effektiven außergerichtlichen oder gerichtlichen Vertretung Ihrer Interessen.

Egbert Wöbbecke Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verkehrsrecht sowie Fachanwalt für Strafrecht

Ich bin als Rechtsanwalt vertretungsberechtigt an allen Amtsgerichten, Landgerichten und Rechtsanwalt WoebbeckeOberlandesgerichten in der Bundesrepublik Deutschland.
Die wesentlichen rechtlichen Grundlagen für die Ausübung des Berufes als Rechtsanwalt finden Sie in der Bundesrechtsanwaltsordnung, der Berufsordnung für Rechtsanwälte

und dem seit 01.07.2004 geltenden Rechtsanwaltsvergütungsgesetz

nebst Vergütungsverzeichnis.

Ich habe an den Fachanwaltslehrgängen, Strafrecht des Deutschen Anwaltsinstitutes, Fachinstitut für Strafrecht sowie Fachlehrgang Verkehrsrecht der DeutschenAnwaltAkademie erfolgreich teilgenommen und abgeschlossen.

Neben den von mir im durchschnittlichen Umfang bearbeiteten Teilgebieten des Deutschen Rechts habe ich Schwerpunkte, mit denen ich mich als Anwalt intensiver als mit den anderen Rechtsgebieten beschäftige. Ich möchte Ihnen daher auf den folgenden Seiten einen kurzen Überblick über diese Schwerpunkte geben.

Arbeitsrecht Strafrecht Straßenverkehrsrecht Glücksspielrecht Zivilrecht

- Gründungs- Ehrenratsmitglied Deutsch-Uruguayische Gesellschaft
- Deutscher Anwaltverein
- Arbeitsgemeinschaft Verkehrsrecht des Deutschen Anwaltvereins
- Vereinigung Niedersächsischer und Bremer Strafverteidiger

Alexandra Sprengart
Ich bin seit 1997 als Rechtsanwältin tätig. Ich bearbeite im wesentlichen Fälle aus dem Familienrecht. Nach meinem Studium in Hannover bin ich seit 1999 als Rechtsanwältin in Laatzen tätig.

Rechtsanwaeltin Sprengart

Ich bin als Rechtsanwalt an allen Amts- und Landgerichten in der Bunderepublik Deutschland vertretungsberechtigt. Meine Zulassung als Anwalt in der Bundesrepublik Deutschland ist verbunden mit der Mitgliedschaft in der Rechtsanwaltskammer Celle, Bahnhofstraße 5, 29221 Celle. Die wesentlichen rechtlichen Grundlagen für die Ausübung des Berufes als Rechtsanwalt finden Sie in der Bundesrechtsanwaltsordnung, der
Berufsordnung für Rechtsanwälte

und dem seit 01.07.2004 geltenden Rechtsanwaltsvergütungsgesetz