Hannover United e.V.

Deutsch Türkisches Netzwerk zeichnet Profisportler Tan Caglar aus.

Deutsch Türkisches Netzwerk zeichnet Profisportler Tan Caglar aus

Er ist Spieler beim Bundesligisten Hannover United e.V., Model, Schauspieler, Weltrekordhalter und Referent zum Thema Inklusion und Integration. Tan Caglar steht für Vielfalt in der Gesellschaft. Auf Grund einer Rückenmarkserkrankung sitzt der 33 Jährige im Rollstuhl und hat bereits über 3000 Schüler von seinem Leben und Werdegang berichtet. Für dieses Engagement zeichnete ihn das Deutsch Türkische Netzwerk (DTN) gestern mit dem Gesellschaftspreis in der Kategorie Kultur aus. Eine hervorragend organisierte Galaveranstaltung mit Gästen wie Ministerpräsident Stephan Weil, Hannovers Oberbürgermeister Stefan Schostock oder auch Martin Kind von Hannover 96 waren nur einige der Hochkaräter an diesem Abend. Der Preis in der Kategorie Musik ging an den bekannten Hip Hop Musiker Cool Savas.